Тема: Тренболон (часть 1)  (Прочитано 2229 раз)


DMITRIY

  • Модератор
  • Завсегдай
  • *****
  • Сообщений: 891
« : Октябрь 09, 2014, 12:44:48 pm »
Перевод интересного поста с forum.steroid.com написанного пользователем Atomini(Canada):

В последнее время я замечаю много тем с вопросами о Тренболоне. Каждый день мы видим 4+ топиков на эту тему. Я решил, что нам нужна одна хорошая тема о Трене как для новичков, так и для опытных людей, которая была бы единым источником информации о нем, объединяла все что уже было сказано. Я просто обожаю Трен и использую его уже целых 5 лет. Тестостерон и Тренболон- единственные ААС, которыми я пользуюсь, и которыми когда либо буду пользоваться. Так что, я считаю, что должен поделиться своим опытом и знаниями, чтобы ответить на вопросы других. Эта тема не конкретно о стероидном профиле Тренболона, она больше про то, как его правильно использовать в реальном мире, на практике, и что от этого ожидать, а также как сделать его разносторонним препаратом. «Стероидный профиль» это, проще говоря, статья, в которой есть чистая информация и статистика про конкретный препарат, но отсутствует практика его применения.

Я знаю, что на первый взгляд Трен всех просто-напросто пугает (со мной было то же самое, когда я впервые про него прочитал), но опять же, не все ли в мире стероидов сначала вас пугало?
Как я уже писал, я стабильно использую Трен на протяжении 5 лет, на каждом курсе. Кажется, я его попробовал на своем третьем или четвертом курсе и сразу же стал от него буквально зависимым. Это, на самом деле, чудесный препарат, мой любимый. Все остальные препараты кроме теста (прима, анавар, дека, болд, туринабол и ОСОБЕННО винни, как и любой другой стероид) лично для меня – бесполезная куча дерьма. Единственным исключением является разве что Мастерон (Дростанолон), но на этом все.
На данный момент я ставлю 800мг Тренболона Ацетата в неделю, но мне кажется это будет первый и последний раз когда дозировка настолько высокая. Я не думаю, что есть надобность ставить такие большие дозировки «витаминов», особенно Трена, если вы не выступаете, а занимаетесь этим делом чисто для себя. Объясню более детально ниже.
Тренболон - особенный и разносторонний препарат, который можно использовать как для сушки, так и при наборе массы. Почему-то все на протяжении долгих лет повторяли как попугаи одно и то же – якобы Трен подходит только для сушки, и т.д. Это просто бред, если кто-то вам говорит такое – они не полностью осознают возможности этого препарата. Что вам следует запомнить, это то, что Тренболон ОЧЕНЬ мощный препарат (в 5 раз мощнее тестостерона), это один из сильнейших доступных нам анаболических стероидов. Анаболический индекс Тренболона – 500. Для сравнения, скажу, что анаболический индекс тестостерона – 100 (тестостерон это своего рода основа, стандарт, по которому определяют мощность всех остальных стероидов; это «оригинальный» анаболический стероид из которого получают все остальные). Это значит, что для того чтоб получить такой же эффект как от 500 мг Тренболона вам понадобится 2,5 грамма тестостерона(!!!). Чтоб получить тот же эффект от 1 грамма Трена вам понадобится 5 грамм тестостерона, и так далее. УЛАВЛИВАЕТЕ МЫСЛЬ?
Из этого всего, можно понять, что нет никакой надобности ставить Трен в больших дозировках (особенно если вы его используете впервые), и причина, по которой люди говорят, к примеру «будь осторожен, многие не могут вытерпеть побочные эффекты» в том , что они используют неоправданно большие дозировки Трена. Они воспринимают его как тест или какой то другой препарат послабее. Тренболон - это уже совсем другой уровень и это нужно осознать!
Дело в том, что люди берут цифры непонятно откуда когда речь идет о дозировках. Почему говорят что нужно использовать именно 500 мг теста? Почему 400 мг Трена? Почему 300 мг того и 250 мг этого? Почему? Потому что они не знают. В большинстве случаев эти цифры придумываются от фонаря. Что я предлагаю это хорошо проанализировать характеристики и статистику конкретного препарата (в этом случае мы говорим о Тренболоне) и судя из этого уже составлять курс, и подбирать дозировки. Нет абсолютно никакой причины использовать, скажем, 500 мг Трена при первом знакомстве с ним. Причина почему я рекомендую намного меньшую дозировку в том, как раз в упомянутых в предыдущем абзаце характеристиках Тренболона (анаболический индекс в 5 раз больше тестостерона). Очевидно, что его будет нужно совсем немного для того чтобы добиться существенных изменений в телосложении.
На первом курсе с Тренболоном человек должен получить отличный результат от 100 мг тестостерона пропионата и 250 мг Тренболона Ацетата в неделю (помните, что понадобилось бы 1,25г. тестостерона для того чтоб добиться тех результатов которые дадут 250 мг Трена).
Господи, да 300-400 мг Трена дают просто отличнейший результат при этом с минимальными побочными эффектами. И вообще, нет никакой причины увеличивать дозировку Трена с каждым своим курсом. Например, если вы ставите по 250 мг когда впервые его используете, то не нужно думать что вам понадобится уже 500 мг на следующем курсе, 750 мг на третий раз и так далее. Это просто глупость. Помните, что этот чудесный препарат настолько силён, что вам не нужно использовать огромные дозировки чтобы увидеть результат, а чем меньше дозировка тем меньше будет ненужных побочек. Больше не значит лучше. Это мое личное отношение и правило для Трена.
Теперь немного теории. Тренболон относится к классу 19-нор стероидов (вместе с нандролоном АКА дека). Это значит, что он является прогестином и не способен ни ароматизироваться в эстрадиол, ни конвертироваться в ДГТ. Что это значит? Нет никакого «залива» и давления из-за него, нет риска получить эстрогеновое гино. От Трена можете ожидать очень чистой и качественной прибавки в мышечной массе. С хорошей диетой в сочетании с Тренболоном вы будете видеть изменения в своем теле буквально каждую неделю. К сожалению то, что он 19-нор прогестин тоже может привести к нежелательным побочным эффектам.
Для начала давайте же разберемся что такое прогестин (или же прогестоген). Прогестин это производная стероидного гормона прогестерона и поэтому он имеет прогестероновое воздействие на организм. Это так же, как и с производными стероидами от ДГТ, они проявляют сильные побочные эффекты дигидротестостерона. Прогестерон- это гормон, который участвует в женском менструальном цикле и беременности и это не то что должно присутствовать в организме мужчины. Одна из задач прогестерона- давать сигналы гипофизу для выработки гормона под названием пролактин. Пролактин- это еще один гормон который участвует в женской беременности, он связывается с рецепторами молочных желез для того чтоб начиналась лактация. В этом и заключается несколько проблем для мужчин ,что приводит к побочным эффектам, которые называют «прогестероновые».
Первый типичный побочный эффект это «Трен-дик». Проще говоря это эректильная дисфункция, вызванная употреблением Тренболона из-за его прогестеронового воздействия, и ,как результат – выработкой пролактина. Пролактин ОЧЕНЬ сильно снижает либидо. Связанные с этим побочные эффекты включают в себя аноргазмию (неспособность достичь оргазма), что опять же является результатом повышенного пролактина в организме.
Еще один побочный эффект- это гинекомастия. Да, есть риск получить гино при использовании Тренболона, хоть он и не ароматизируется. Опять же, все это из-за пролактина. Кроме того, что пролактин может вызвать лактацию он так же может вызвать разрастание грудной железы и увеличение самого соска в размерах. Это и называется «пролактиновым гино».
Так что для того чтоб убрать эти побочные эффекты я настоятельно рекомендую использовать антагонист пролактина на курсе с Треном. Один из трех: каберголин (На нашем рынке- Достинекс, мой любимый, постоянно его использую), Прамипексол (Мирапекс, новый антагонист пролактина на рынке) и Бромокриптин (худший и устаревший вариант). Витамин Б6 тоже демонстрирует хорошие антипролактиновые качества. Также известно, что можно контролировать риск возникновения пролактинового гино, контролируя уровень эстрогенов, держа его на низком уровне. Это частично правда, потому- что эстрогены способствуют апрегуляции прогестероновых рецепторов в молочных железах (проще говоря, это делает рецепторы более восприимчивыми к прогестерону). Как результат очень возможно, что высокий уровень эстрогенов может апрегулировать прогестероновые рецепторы настолько сильно, что даже небольшое количество пролактина может привести к пролактиновому гино. Лично мое предпочтение: приём каберголина (или же другого антагониста пролактина) в любом случае. Хоть вы, возможно, и сможете предотвратить пролактиновое гино, контролируя уровень эстрогенов, но выработка пролактина гипофизом все равно не прекратится, риск все равно будет. Использование хорошего антагониста пролактина типа Прамипексола или Каберголина исключит возможность пролактиновых проблем полностью, путем действия через допаминовые рецепторы.
На курсах с Треном я всегда использую каберголин по 1 мг в неделю. Без исключений.