Тема: Как победить откат (Часть 2)  (Прочитано 4555 раз)


DMITRIY

  • Модератор
  • Завсегдай
  • *****
  • Сообщений: 894
« : Август 03, 2015, 06:44:26 pm »
Прекращение употребления стероидов.

Из всего вышесказанного нетрудно сделать вывод, что с прекращением введения в организм анаболических стероидов прекращается и все его положительное воздействие на гипертрофию. Тренировка не стимулирует образование миофибрилл в большом количестве, а строительство новых не проходит в условиях резко повышенного синтеза белка. А что же происходит с высоким числом миофибрилл, уже созданных на курсе? Нетрудно догадаться, что оно начинает уменьшаться, и вместе с ним, соответственно, уменьшаются и мышечные объемы и сила. Происходит это по причине естественного процесса старения миофибрилл. Механизм старения органелл мышечной клетки связан с функционированием так называемых лизосом, которые постоянно разрушают в клетке какие-то органеллы, в том числе и миофибриллы. Лизосомы (от греч. lýsis – распад, разложение и soma – тело) – структуры в клетках животных и растительных организмов, содержащие ферменты, способные расщеплять (лизировать) белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, липиды. Одной из функций лизосом является уничтожение ненужных клетке структур, например во время замены старых органоидов новыми, или переваривание белков и других веществ, произведенных внутри самой клетки. Синтез новых миофибрилл в отсутствие приемлемого уровня анаболических гормонов очень низкий, в итоге лизосомы постепенно уничтожают старые миофибриллы, которые в большом количестве накопились в мышечных клетках на курсе, а на их место уже не приходят новые. Объем мышечной клетки уменьшается, причем до того размера, который способен поддержать текущий уровень тестостерона. То есть если он ниже естественной нормы, то можно даже потерять то, что было до курса. Лизосомы действуют не так уж и быстро, первые недели можно вообще не заметить отката, но через какое-то время (часто это происходит спустя три недели) откат становится очевидным и сопровождает падением весов каждую тренировку.

Прекращение отката и варианты «мостов»

Прекращение отката (либо его существенное замедление) в спортивной практике достигается путем употребления самого тестостерона либо иных анаболических стероидов в дозах на уровне терапевтических. Речь идет о так называемом «мосте» между курсами. Резкое снижение количества употребляемых андрогенов, а это, как правило, 200-250 мг тестостерона в неделю, снижает нагрузку на организм, но не снимает ее полностью. Печень и почки будут продолжать работать в усиленном режиме, так как им приходится деактивировать и выводить андрогены из организма, но эта нагрузка будет меньше, чем если бы принималось 1000 мг в неделю. В любом случае, «мост» должен состоять только из инъекционных стероидов, так как негативное воздействие оральных форм существенно выше. На фоне «моста» рекомендуется разгрузить системы организма по максимуму. Это касается и пищеварительной системы в том числе. Калорийность рациона можно и нужно снизить хотя бы на четверть, сократить на такую же величину число протеина в рационе, исключить трудноперевариваемую пищу (более подробно читайте в статье «Анаболические стероиды. Разумный минимализм. Часть 3», легко найти в интернете). Несмотря на заметное снижение дозировок ААС, результаты, достигнутые на курсе, сохраняются почти полностью, хотя в целом форма внешне уже будет не такой жесткой. В этом нет ничего удивительного, большинство потребителей ААС используют завышенные дозы, не соответствующие уровню нагрузок и питанию. Время длительности «моста» подбирается самостоятельно и может достигать нескольких месяцев. Ориентиром должно служить субъективное ощущение, что организм отдохнул и «рвется в бой». Чем более полноценный отдых получал организм во время «моста», тем менее длительный может быть перерыв между курсами. Само собой речь о восстановлении эндокринной системы тут не идет, мы говорим лишь об отдыхе для организма в целом.

Еще одним вариантом «моста» может быть использование оральных стероидов, но лишь в одно время - непосредственно перед тренировкой (за 30-40 минут). В другое время и в дни отдыха от тренировок прием оральных препаратов исключается. В качестве примера препаратов можно назвать следующие: метандиенон (20 мг), орал-туринабол (20–30 мг), оксандролон (20–40 мг), оксиметалон (50–100 мг), станозолол (30–40 мг). Препараты используются не каждый день и в минимальном количестве. Короткий период полураспада оральных стероидов позволит находиться большую часть времени недели «чистым» , а это сделает отдых более полноценным, в сравнении с применением небольших доз эфиров инъекционных стероидов. А благодаря тому, что усвоение гормонов мышечными клетками во время нагрузки максимальное, даже малые дозы будут стимулировать синтеза белка в тренируемых мышцах и так называемый откат будет незначительным. Число тренировок в неделю при такой схеме не должно превышать трех.

Однако если вы решили ограничиться месячным или даже полуторамесячным сроком отдыха, то такой промежуток времени можно смело пережить без всяких «мостов». Для этого надо стараться ЗАМЕДЛИТЬ откат, о чем речь пойдет дальше.

Д. Яковина