Тема: Коротенько о главном...  (Прочитано 4450 раз)


jaba66

  • Гость
« : Январь 16, 2012, 05:42:04 pm »
  Увеличение объема мышц может идти по двум основным путям: гиперплазии (наращивания количества) мышечных волокон и гипертрофии (роста поперечного сечения их же). Здесь следует учесть, что существует, как минимум, два различных типа волокон, вообще же, тренинг стоить строить из предположения, что этих типов три. Задачи нетривиальные, совместить их не удастся при всем огромном желании, значит, надо подходить к их решению последовательно. Вот в этой последовательности решения разнородных задач и состоит суть периодизации в бодибилдинге. Причем, свои особенности здесь имеет не только тот факт, как часто вы тренируетесь, но и диета, и фармакологическая подготовка.
  Работа над объёмом мышц.
- Если говорить о диете в этот период времени, то калорийность рациона должна превышать ваши энергозатраты. Это - единственное, что объединяет мезоциклы работы на гиперплазию и гипертрофию. Именно из этого становиться понятно как часто нужно тренироваться.
- Гиперплазия:
Основная особенность этого периода -использование такого фармакологического препарата, как инсулиноподобный фактор роста. Именно так - все остальное мы подстраиваем под этот препарат. Длительность - 4-6 недель. Именно такая продолжительность этого периода является, на мои взгляд, оптимальной. Поясняется это двумя факторами: После 6 недель использования эффективность любой тренировочной программы резко снижается. Оптимальная продолжительность применения ИФР-1 как раз и составляет 6-7 недель.
   Тренинг в это время представляет собой «оголтелый» «пампинг». Впрочем, этому виду тренинга можно посвящать лишь 3 занятия в неделю - в дни инъекций ИФР-1. Еще 1 -2 занятия можно «добирать», скажем, за счет плиометрии либо «взрывных» повторов (см. ниже). Важная особенность «пампинга» - он позволит существенно поднять плотность мышц. То есть, период работы на гиперплазию будет еще и периодом работы над плотностью мускулатуры.
   Из фармакологических препаратов, помимо ИфР-1, стоит оставить в вашем арсенале лишь тестостерон, к которому можно добавить (а можно и не добавлять) нандролон либо анаполон либо метандростенолон. Надо сказать, что часть инъекций тестостерона стоит проводить не в ягодичную мышцу, а в ту группу, которая накануне подвергалась тренингу либо будет тренироваться в скором времени (если это руки, то инъекции вполне можно делать в дельтовидную мышцу, ноги - внешнюю часть квадрицепса; делать инъекции в мышцы спины либо груди не обязательно -можно обойтись системным
- Гипертрофия:
   Этот период в идеале должен следовать сразу же за периодом гиперплазии. Его продолжительность такая же, как и периода работы на гиперплазию, то есть, 4-6 недель. Здесь вносятся существенные изменения в тренировочный процесс, меняются также используемые фармакологические препараты. Фактически, мы переходим к силовой работе, то есть, стараемся использовать максимальные веса, с которыми мы можем осилить 5-8 повторений в сете. Несколько увеличивается продолжительность отдыха между сетами, полностью исключаются такие приемы интенсификации тренировочного процесса, как суперсеты (трисеты и гигантские сеты тем более), дроп-сеты и иже с ними. Что касается «фармы», то, как вы, наверное, уже догадались, ИФР-1 в этот период не применяется. Как по мне, оправданным будет ввести в ваш «рацион» инсулин и дексаметазон, из ААС основную ставку стоит сделать на все тот же тестостерон, добавив к нему тренболон и оралтуринабол (это если бы последний сейчас существовал в природе).
- Объёмный тренинг:
   Поклонникам «объема» вполне можно поставить его после работы на гипертрофию и как раз перед возвращением к «гиперплазийному» мезоциклу. Какие цели преследует объемный тренинг? Все те же - рост поперечного сечения мышц. Вот только происходить он будет, в основном, за счет увеличения количества саркоплазмы, это тоже важно, поэтому объемный мезоцикл вполне можно планировать.
   Если вы решили тренироваться на объем, то оптимальная продолжительность цикла - 3-4 недели.  Для непосвященных: объемная работа - это работа, при которой на одну группу мышц выполняется одно упражнение - в 10 сетах по 10 повторений в каждом. Можно поставить и одно дополнительное упражнение (3 сета по 10 повторений). За тренировку «прокачиваются» две группы мышц.
   Фактически, объемный тренинг является отдыхом, в первую очередь, для нервной системы - все же, ЦНС подвергается значительным нагрузкам во время работы на гипертрофию. И такой отдых нам ой, как нужен, даже если отвлечься от остальных «прелестей» «объема».
   Арсенал фармакологических средств при объемном тренинге практически такой же, как и в предыдущем случае.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2012, 06:01:28 pm от jaba66 »

anton milevskiy

  • Гость
« Ответ #1 : Январь 16, 2012, 07:41:05 pm »
Примерно понятно. Но , чтобы расписать такие разные программы тренировок ,верно. Надо быть или тренером или как минимум с огромным стажем! Темболее такую фарму с исулином! :o

Компливит

  • Гость
« Ответ #2 : Январь 16, 2012, 11:20:51 pm »
С инсулином шутки плохи +- перебор и ты помрёшь.

anton milevskiy

  • Гость
« Ответ #3 : Январь 17, 2012, 07:31:10 am »
Вот-вот!!!!! И я о том же! :'(

Дикий

  • Гость
« Ответ #4 : Январь 17, 2012, 09:23:43 am »
Еще на инсулине очень много жира набирается из общей массы. Один мой друг за месяц набрал чуть ли не 15 кг, а потом три месяца работал чтобы сбросить все это и оставить дай бог 3-4 кг сухой массы.

А что тут не понятного, если просто, то:
1) 4-6 недель ты работаешь в режиме пампинга с 50% -весам от максимума на 15-20 повторов, применяешь суперсеты, трисеты и т.д., идет кровенаполнение и накачка мышц, до состояния "ща лопнут", отдех между подходами минимален, тем от быстрого до супермедленного.
2) 4-6- недель работаешь в силовом режиме от 4 до 8 повторов с максимальными весами, каждую тренеровку веса увеличиваешь, отдых между подходами увеличивается, темп взрывной.
3) 4-6- недель работаешь в объемном режиме на 8-12 повторов целенаправленно на мышечную группу, темп средний, контролируемое опускание и подъем веса, четкая техника. Вообщем методично и скушно)))

Ну примерно так.